Обработка-защита от ос, шершней

Обработка-защита от ос, шершней

С началом тёплого времени года практически каждый из  нас встречал гнёзда ос. Свои гнезда они строят под крышами различных строений, в дуплах и на ветвях деревьев, под землёй.  Защитная окраска осы — чередование чёрных и жёлтых полосок. Человек, птица или зверь ужаленный осой, запоминают окраску и в дальнейшем избегают встреч с этими насекомыми. Жало осы предназначено для охоты – гладкое без зазубрин оно легко погружается и выходит из ранки, не застревая в теле жертвы, как жало пчелы, поэтому оса может ужалить несколько раз подряд. Осы жалят болезненнее, чем пчёлы, а шершень жалит ещё больнее. Как и пчёлы осы совместно трудятся для своего подрастающего потомства.

osi-1

Шершни, или шершневые осы – самые большие представители семейства ос. Отличить шершня от осы можно по превосходящим размерам. Окраска шершня – бурая с оранжевыми или жёлтыми полосами. Окраска шершня предупреждает о том, что на это насекомое нападать опасно. Чаще всего, в нашей климатической зоне, встречаются рыжие шершни. Как и все осы, шершни живут в гнездах.

osi-2

В середине мая, когда среднесуточная температура становится не менее 10 градусов, самки шершня просыпаются. Шершни питаются различными насекомыми: мухами, пчёлами, оводами, слепнями. Поселяясь вблизи пасеки, шершни серьёзно вредят, уничтожая медоносных пчёл. Живут под крышами домов, в дуплах деревьев, под навесами хозяйственных построек. Чем крупнее семья шершней, тем она агрессивнее. Нападают на человека и жалят его, только для защиты себя или своего жилища. Поблизости от улья всегда находятся 2-3 шершня выполняющие роль охранников. В случае опасности на их сигналы слетаются все остальные члены семьи и атакуют врага.

Если Вы упустили момент, и осиный или шершневый дом уже разросся и гудит — самым правильным решением будет вызвать службу по уничтожению насекомых. Уничтожение ос и шершней – непростая задача, связанная с риском. При приближении человека к гнезду, на защиту встаёт весь рой. Обработку желательно проводить в утреннее или вечернее время, когда максимальное количество насекомых находится в гнезде. Кроме снятия самого гнезда необходимо уничтожить и его обитателей, в противном случае через некоторое время поблизости появится новое гнездо.

 Не экспериментируйте с самостоятельным уничтожением вредителей без предварительной консультации со специалистом, это может создать серьезные проблемы в будущем.

Обратившись к нам, Вы получите бесплатную консультацию и квалифицированную помощь.

Мы эффективно решим вашу проблему, используя новейшие методы и самые современные технологии.

Вам стоит лишь позвонить по номеру –

+7-965-705-8-505

Дезинсекция (уничтожение всех видов членистоногих)

Вид обработки

Цена

От комаров

от 6 500р.

От ос, шершней

от 3 000р.

Удаление осиных гнезд

от 2 000р.

От иксодового клеща

10 соток — 4 000р. свыше 10соток -150р. за каждую дополнительную сотку

От мух

от 3 000р.

Дом, коттедж

от 2 500р.

 

Звоните!

8-800-700-91-55

Бесплатный звонок по всей России

+7-965-705-8-505