Уничтожение ос, шершней

ОСЫ, ШЕРШНИ osi-1

Биология

Типичная оса — стройнее пчелы и не так густо покрыта волосками, поскольку не собирает пыльцы. В отличие от пчел осы выкармливают потомство не растительной пищей, а другими насекомыми и паукообразными, однако большинство ос, как и пчелы, делает это в специально построенном гнезде. Окраска большинства ос состоит из черных и желтых или белых полос и пятен. Осы, в отличие от пчёл, при обороне от внешних факторов, угрожающих их существованию, используют не только свои жала, но и челюстной аппарат, кусая объект тревоги. Шершень, самая крупная из ос,  Длина тела около 30 мм.

Образ жизни

Многие виды живут семьями (общественные осы) от десятков до тысяч особей, ведут хищный образ жизни. Активны днем, но часто летают и ночью. Социальный образ жизни напоминает медоносных пчел но в отличии от них строят свои гнезда не из воска а из материала напоминающего бумагу.

Вредукус осы

Для людей опасность представляют укусы ос. Необходимо отметить что в развитом гнезде, всегда находятся осы охранники, которые характеризуются повышенной агрессивностью. Случайное или преднамеренное вторжение может спровоцировать нападение. В большинстве случаев одно ужаление не вызывает  у человека, тяжелых последствий. Однако при некоторых заболеваниях (астма, повышенная чувствительность к укусам насекомых) даже единичный укус может спровоцировать анафилактический шок или вызвать отек ткани. Помимо опасности для здоровья человека и животных наносят ущерб, в садах повреждая урожай. Наносят урон пчеловодству нападая на пчел и поедая мед.

Как бороться          

Если у вас еще пока нет ос, и вы очень не хотите, чтоб они появились, то необходимо просто сделать профилактическую обработку возможных мест их обитания.

Борьба с осами осложняется тем, что они очень агрессивны. Обычными средствами избавиться от ос очень трудно и к тому же небезопасно, осы очень чувствительные к запахам и если вы решите уничтожить их с помощью аэрозоля, то рискуете нажить себе крупные неприятности. Заливание осиного гнезда кипятком может привести ос в бешенство и они искусают всех, кто попадется им на пути.

Уничтожение шершней проводится практически так же, как и ликвидация ос. Однако оно требует еще большей сноровки, так как шершни больше ос по размеру, они опаснее и агрессивнее.

Если вы все-таки решили бороться своими силами, то помните следующие:

—  обработку желательно проводить в вечернее время

—  использовать защитный костюм, накомарник, плотные перчатки

—  обязательно удалить гнездо для предотвращения его повторного заселения

 Если вы не решились рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, обращайтесь к нам.

 

Обратившись к нам, Вы получите бесплатную консультацию и квалифицированную помощь.

Мы эффективно решим вашу проблему, используя новейшие методы и самые современные технологии.

Вам стоит лишь позвонить по номеру –

Звоните!

8-800-700-91-55

Бесплатный звонок по всей России

+7-965-705-8-505