Типограф, жук-короед

Типограф, жук-короед

 Жук-короед — представители этого семейства (короед-типограф, яблоневый короед, морщинистый короед, непарный короед) смертельно опасны для многих деревьев. Из-за того, что личинки и взрослые особи живут непосредственно под корой дерева, предупредить их появление или распространение — гораздо легче, чем пытаться спасти зараженное дерево.

В последнее время актуален вопрос лечения хвойных деревьев, в частности елей от жука короеда-типографа. Жуки-короеды опасны тем, что повреждают ткани коры дерева (луб), по которым движутся соки дерева (снизу-вверх — вода, а сверху-вниз питательные вещества). Повреждение тканей луба короедом сравнимо с повреждением кровеносной системы человека. Если лесное дерево подверглось массовой атаке вредителя по всей окружности ствола, то оно обречено на гибель. Для каждого хвойного или лиственного лесного дерева опасен свой вид стволового вредителя. Наиболее опасен сегодня для елей жук короед-типограф. Именно короед-типограф наносит тот страшный ущерб ельникам, который мы наблюдем в Подмосковье в настоящее время. Короед-типограф нападает в первую очередь на ослабленное дерево, любит пни, порубочные остатки на лесосеке, хвойные крупномеры после пересадки. Часто короед заселяет крупномеры ели, сосны, кедра, пихты в первые несколько лет после посадки.

Наши услуги по лечению деревьев от болезней и вредителей

Мы предлагаем весь комплекс услуг по защитной обработки древесной растительности, включая:

  • обследование и диагностику (визуальный осмотр деревьев, диагностика болезней и вредителей),
  • дезинфекцию окружающей среды, в том числе лесной подстилки и почвы при помощи химических и биологических средств,
  • профилактические обработки деревьев протв болезней и вредителей,
  • лечение и профилактика заболеваний при помощи инъекций в ствол деревьев.

Стоимость выезда нашего специалиста — для диагностики тех или иных заболеваний видов вредителей и оценки состояния деревьев составляет 1000 рублей. Сюда включена оценка общего состояния деревьев, составление рекомендаций по уходу собственными силами. О стоимости защитной обработки деревьев от тех или иных заболеваний и вредителей узнавайте по телефону: 8 800-700-91-55.

 

Защита лесных деревьев от вредителей и болезней

Защита деревьев от насекомых-вредителей ствола (ксилофагов) Стволовые вредители, особенно короед-типограф представляет наибольшую опасность для деревьев на лесных участках
Обработка ствола инсектицидными препаратами с подъемом на дерево дерево 2800 срок действия защиты от 30 до 60 дней
Обработка ствола инсектицидными препаратами без подъема на дерево (с помощью моторного опрыскивателя) дерево 1250 срок действия защиты от 30 до 60 дней

Защита деревьев от хвоегрызущих и листогрызущих вредителей (для взрослых лесных деревьев)

Обработка кроны инсектицидами с подъемом на дерево дерево 2800
Обработка кроны инсектицидами без подъема на дерево (с помощью моторного опрыскивателя) дерево 1250
Общая обработка крон растений с разным абрисом кроны 120л 15000

 

Не экспериментируйте с самостоятельным уничтожением вредителей без предварительной консультации со специалистом, это может создать серьезные проблемы в будущем.

 

Обратившись к нам, Вы получите бесплатную консультацию и квалифицированную помощь.

Мы эффективно решим вашу проблему, используя новейшие методы и самые современные технологии.

Вам стоит лишь позвонить по номеру –

Звоните!

8-800-700-91-55

Бесплатный звонок по всей России

+7-965-705-8-505