Дератизация от кротов

Крот встречается в самых различных местах. Основное условие для жизни крота: достаточное количество в почве дождевых червей и других беспозвоночных, служащих ему пищей.

Поселения крота легко обнаружить по кротовинам – кучкам земли, выброшенным зверьком на поверхность при прокладывании подземных ходов. Ходы крот роет на глубине 5–6 см, они связывают гнездо с кормовыми участками, где находятся кормовые ходы, они служат переходами и представляют собой своеобразные ловушки, в которые попадают почвенные животные.

В поселениях кротов существует очень разветвленная система ходов. По этим ходам кроты быстро передвигаются: взрослые зверьки за 20 минут пробегают до 50 м. Молодые кроты в период расселения удаляются до 2 км, а взрослые животные больше привязаны к своим участкам. Крот размножается один раз в год; в мае рождается от 3 до 10 детенышей.

Через месяц-полтора детеныши начинают вести самостоятельную жизнь и расселяться.

Кроты выходят на поверхность лишь в исключительных случаях, например, когда их ходы заливаются водой или сильно промерзает почва. При глубоком промерзании почвы кроты обычно погибают. То же происходит и при сильных засухах. Но имейте в виду, при заливании ходов водой на своих участках, вы лишь прогоните кротов на другое место, большая вероятность их возвращения обратно и прокладывания новых ходов.

Уничтожение кротов. Дератизация

Специалисты нашей компании имеют большой опыт уничтожения кротов, уничтожение является единственным эффективным способом при борьбе с кротами.

Стоимость уничтожения возможно определить только непосредственно на участке.

Факторы оценки: количество ходов, размер территории, соседство, глубина фундамента забора, количество растительности на участке.

Уничтожение кротов
Стоимость от 7 000 рублей.
На стоимость может повлиять: гарантия на сезон – до начала зимы, постоянное обслуживание.

Звоните!

8-800-700-91-55

Бесплатный звонок по всей России

+7-965-705-8-505